Rabu, 03 Desember 2014

Resep Roti Pizza


Resep Roti Pizza

Kamu sudah tahu belum resep untuk roti pizza...  kalau belum bagus karena saya akan mengulas sedikit untuk anda. simak dengan baik dan perhatikanlah.


Bahan – bahan yang dibutuhkan

v  250-350 ml air hangat kuku, bukan air yang mendidih
v  1 sdm active dried yesat atau ragi kering
v  550 gram white flour, plus sedikit extra untuk dusting
v  1 sdt garam
v  ½ sdt lada hitam halus
v  2 sdt madu yang bening bukan yang cokelat
v  2 sdm extra virgin olive oil, plus extra brusing

Perhatikanlah Cara Membuatnya :

v  masukkan 150 ml air ke dalam mangkuk, taburkan ragi kedalam, kemudian diadukkan sampai larut, kemudian diamkan ditempat yang hangat selama 10 menit.
v  masukkan tepung terigu, garam dan lada kedalam sebuah mangkuk besar atau yang sederhana
v  campurkan madu dan olive oil kedalam larutan ragi (nomor 1) sampai tercampur rata
v  kemudian buat lubang ditengah –tengah bahan- bahan kering (nomor 2) masukkan kedalamnya larutan ragi (nomor 3) dicampur dan di aduk-aduk sampai adonan lembut dan sedikit lengket, masukkan air hangat (sisa air yang sudah disiapkan tadi ) kedalamnya , sedikit demi sedikit, sampai tercampur rata dan konsistensinya tepat.
v  pindahkan adonane tersebut ke permukaan yang sudah di taburi sedikit tepung supaya tidak lengket (bisa meja, bisa talenan dan lain –lain) taburkan sedikit tepung di kedua tangan. ulenin adonan selama 10 menit sampai halus.
v  lapisi sebuah mangkuk besar atau sedang dengan sedikit minyak mangkukya harus cukup besar untuk memberi tempat adonan tersebut untuk berkembang (dua kali lipat sebelumnya). kemudian letakkan adonan di dalamnya, tutup magkuk tersebut dengan plastik clingwrap, diamkan di tempat yang hangat selama 1-2 jam.
v  waktu adonannya sudah membesar dua kali ukuran semula, buka plastik penutup lalu tinju adonan tersebut di tengah –tengah, kemudian adonan tersebut selama beberapa waktu sebelum di bentuk.
v  untuk membentuk adonan, ambil satu buletan adonan tersebut, letekkan di permukaan meja yang sangat sudah ditepungi sedikit, beri sedikit tepung diatas buletan tersebut, tekan buletan tersebut (dibuat jadi agak gepeng maksudnya) dengan memakai jari, ambil adonan yang sudah gepeng tersebut, lalu di banting dipermukaan meja yang sudah kita tepungi tadi, ulangi beberapa kali, genggam dengan tangan lalu pinggirnya agak di stretch pelan –pelan.
v  kemudian letekkan adonan di atas loyang pizza yang sudah diberi tepung atau bisa juga diatas kertas baking dan beri saus tomat (resep dibawah) dan topping kesukaan, keju mozzerella dan dipanggang sampai topping / keju meleleh dan ujung pizza sudah crispy.

demikian pertemuan kita di artikel kali Resep Roti pizza.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar